Kunstprojekt am Standort Tagesklinik Pionierstraße

Die 22 Schülerinnen und Schüler am Standort Tagesklinik Pionierstraße hatten in der vorletzten Woche vor den Ferien ein Kunstprojekt unter freiem Himmel.

Geplant war eigentlich ein gemeinschaftliches Projekt mit einem gemeinsamen Kunstobjekt am Ende. Doch die beiden Künstler Frau Kleinau und Herr Niemann haben sich tolle Einzelprojekte für die drei Gruppen ausgedacht, so dass gewerkelt, gestaltet und kreativ unter Einhaltung der erforderlichen Hygieneregeln gearbeitet werden konnte.

Hier ein paar Eindrücke!

Neugestaltung der Außenfläche an der Villa Kunterbunt

Am 2. November 2018 fand der Startschuss für die Neugestaltung der Spiel- und Außenfläche auf dem Gelände der Villa Kunterbunt und der Kinder- und Jugendpsychiatrie der Uniklinik Köln statt. Der Spatenstich ist für den Herbst 2019 geplant.

Im November 2018 wurde symbolisch ein Band zerschnitten, an dem zahlreiche mit den zukünftigen Bestandteilen des Außengeländes beschriftete Luftballons hingen.

Unterrichtsstart in das Schuljahr 2020/21

Am 12.08.2020 startet der Unterricht an allen Schulstandorten der JCW.

In enger Abstimmung mit den kooperierenden Kliniken haben wir unseren Hygieneplan abgestimmt und können nun gut vorbereitet in den Präsenzunterricht starten. Auch wenn derzeit nicht alles wie gewohnt angeboten werden kann, einiges auch nur bedingt möglich ist - sind wir zuversichtlich, dass es dennoch gut gelingen wird.

In wenigen Wochen werden wir uns an das Neue gewöhnt, manches vielleicht wieder verändert und bestimmt auch viele neue Ideen gewonnen haben!

Einen guten Start wünscht das Kollegium der Johann-Christoph-Winters-Schule