Schöne Sommerferien 2021

Ein weiter Weg liegt vor mir,

Ein weiterer zurück.

Der hinter mir klar erkennbar,

Geh ich nach vorne Stück für Stück.

(Schülerin der JCW-Schule)

Wie wünschen allen einen schönen, erholsamen Sommer! Wir freuen uns auf das neue Schuljahr, dass wir Stück für Stück gemeinsam planen und angehen werden. Wir hoffen auf ein Mehr an Normalisierung und sind zuversichtlich, dass es gemeinsam mit unseren Schüler*innen, unseren Kooperationspartnern und allen an Schule Beteiligten gut gelingen wird. Passen Sie gut auf sich auf!

Das Team der
Johann-Christoph-Winters-Schule

St. Martin in der JCW-Schule - in diesem Jahr ein wenig anders

Die Feier des Martinsfestes inklusive eines Ehemaligentreffens hat in der JCW-Schule eine lange Tradition. Leider wurden in diesem Jahr, in dem so vieles anders ist, keine Ehemaligen eingeladen. Der St. Martin war in diesem Schuljahr bei unseren Schülerinnen und Schüler an verschiedenen Standorten in kleinem Kreise. Es war anders, aber auch sehr schön.

Archivfoto vom großen Martinsfeuer

Die leckeren gespendeten Weckmänner durften dabei natürlich nicht fehlen. Auch die Martinsgeschichte spielte in Form von Erzählungen, instrumentaler Musik, gestalteten Bildern sowie bunten Laternen und Lichtern eine wichtige Rolle. Die Botschaft des "Teilens" ist auch heute noch sehr aktuell. HIer geht es weiter zu einigen Fotos.

Sommer-Bild aus der JCW-Schule

Bild von Schüler*innen aus der Villa Kunterbunt

Kunstwerk eines Schülers Ende Juni 2021

Frühlingsbote

Kunstwerk, gestaltet von einer Schülerin Ende Februar 2021

Winterboten

Mitte Januar 2021

Auch am Standort Pionierstraße tummeln sich die Pinguine und Schneemänner. In den nächsten Tagen werden sicherlich noch mehr gebastelt. Dieses schöne Fenster gestalteten die Schüler und Schülerinnen der Gruppe 1 in der Pionierstraße.

Abschied in die Herbstferien mit einem Dschungelprojekt

Die Schülerinnen und Schüler des Standortes Villa Kunterbunt haben sich am letzen Schultag mit einem tollen Abschluss ihres Dschungelprojektes in die Herbstferien verabschiedet.

.Schon beim Betreten der "Villa Kunterbunt" wurde deutlich, dass in den vergangenen Wochen sehr viel zum Thema Dschungel gelernt und gearbeitet worden war. Dabei wurde die Villa Kunterbunt selbst zu einem Dschungel. Dschungeltiere aus Pappmasche begrüßten die Gäste, die dann auf einem Rundweg durch das Gebäude begleitet wurden. Überall waren selbstproduzierte Dschungelgeräusche zu hören und auch die Videoinstallation lies ein Gefühl von Urwald entstehen.
An vielen Stationen konnte viel Interessantes und Wissenswertes über die Natur, die Kultur aber auch die Bedrohungen des Dschungels und der Tierwelt erfahren werden.

Das gesamte Kollegium der JCW-Schule wünscht schöne Herbstferien - bleiben Sie gesund!