Frühlingsbote an der JCW-Schule

Kunstwerk, gestaltet von einer Schülerin Ende Februar 2021

2 Wochen früher:
Schneelandschaften in der JCW

Auch am Standort Pionierstraße tummeln sich die Pinguine und Schneemänner. In den nächsten Tagen werden sicherlich noch mehr gebastelt. Dieses schöne Fenster gestalteten die Schüler und Schülerinnen der Gruppe 1 in der Pionierstraße.

St. Martin in der JCW-Schule - in diesem Jahr ein wenig anders

Die Feier des Martinsfestes inklusive eines Ehemaligentreffens hat in der JCW-Schule eine lange Tradition. Leider wurden in diesem Jahr, in dem so vieles anders ist, keine Ehemaligen eingeladen. Der St. Martin war in diesem Schuljahr bei unseren Schülerinnen und Schüler an verschiedenen Standorten in kleinem Kreise. Es war anders, aber auch sehr schön.

Archivfoto vom großen Martinsfeuer

Die leckeren gespendeten Weckmänner durften dabei natürlich nicht fehlen. Auch die Martinsgeschichte spielte in Form von Erzählungen, instrumentaler Musik, gestalteten Bildern sowie bunten Laternen und Lichtern eine wichtige Rolle. Die Botschaft des "Teilens" ist auch heute noch sehr aktuell. HIer geht es weiter zu einigen Fotos.

Schöne Osterferien 2021

Die vergangenen Wochen und Monate waren unglaublich vielfältig. Die Herausforderungen waren sehr oft groß, doch konnten sie gemeinsam gemeistert werden.

Das Bild zeigt zum einen die Vielfältigkeit unserer Schule und auch wie wunderbar die vielen Würfel gemeinsam wirken!

(Das Gesamtwerk wurde von Schüler*innen des Standortes Lindenburger Allee gestaltet)

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern, allen Kooperationspartnern, Eltern und Interessierten schöne, erholsame Ostertage!

Das Kollegium der JCW-Schule

Abschied in die Herbstferien mit einem Dschungelprojekt

Die Schülerinnen und Schüler des Standortes Villa Kunterbunt haben sich am letzen Schultag mit einem tollen Abschluss ihres Dschungelprojektes in die Herbstferien verabschiedet.

.Schon beim Betreten der "Villa Kunterbunt" wurde deutlich, dass in den vergangenen Wochen sehr viel zum Thema Dschungel gelernt und gearbeitet worden war. Dabei wurde die Villa Kunterbunt selbst zu einem Dschungel. Dschungeltiere aus Pappmasche begrüßten die Gäste, die dann auf einem Rundweg durch das Gebäude begleitet wurden. Überall waren selbstproduzierte Dschungelgeräusche zu hören und auch die Videoinstallation lies ein Gefühl von Urwald entstehen.
An vielen Stationen konnte viel Interessantes und Wissenswertes über die Natur, die Kultur aber auch die Bedrohungen des Dschungels und der Tierwelt erfahren werden.

Das gesamte Kollegium der JCW-Schule wünscht schöne Herbstferien - bleiben Sie gesund!