Das Schulprogramm der JCW

Im Jahre 2011 wurde das Schulprogramm der JCW-Schule letztmalig vom Kollegium komplett neu überarbeitet. Dabei flossen insbesondere Ideen zur Weiterentwicklung der Schule für Kranke ein und es wurde Bezug auf das Thema „Inklusion“ genommen.

In den Schuljahren 2015/16 und 2016/17 wurden bzw. werden die pädagogischen Konzepte überarbeitet bzw. ergänzt. In diesem Bereich der Webseite finden Sie neben dem Schulprogramm, das 2017/18 überarbeitet werden, wird folgende Dokumente:

• das Beratungskonzept der JCW-Schule,
• das Fortbildungskonzept der JCW-Schule (ohne Anlagen wie Budget, die nur für en internen Gebrauch sind),
• das Kooperationskonzept der JCW-Schule (ohne Anlagen, die nur für den internen Gebrauch sind),
• das Leistungskonzept der JCW-Schule sowie
• das Schulinterne Curriculum der JCW-Schule-Schule (Kap. 1 bis 5, Allgemeiner Teil, die Kapitel 6 und 7 sind nur für den internen Gebrauch);
• das Konzept zur Förderung des selbständigen Lernens wird im Schuljahr 2017/18 fertig gestellt.

Wir möchten auf den Gebrauch von personenbeschreibenden Substantiven und Pronomen hinweisen:
Worte wie "Lehrer*in, Lehrer*innen", "Schüler*in, Schüler*innen", Therapeut*in, Ärzt*in u.a. umfassen immer sowohl das weibliche als auch das männliche Geschlecht.