Der Frühling ist gekommen (April 2018)

Nach einem kalten Jahresstart sind die Temperaturen endlich wieder gestiegen. Die Schüler*innen der Primarstufe haben sich kreativ mit der Frühlingszeit beschäftigt. Das künsterische Ergebnis ist mehrere Meter lang geworden und hängt als großes Gemeinschaftsbild in der Villa Kunterbunt.

Ausschnitt des Gemeinschaftsbildes

Hier geht es mit einem Klick zum (dann vergrößerten) kompletten Werk:

Karneval in der Kinderklinik (17.1.18)

Die JCW-Schule feierte - wie jedes Jahr - den Karneval auf der Onkologie-Station der Kinderklinik (Uniklinik) mit zwei Dreigestirnen, tatkräftig unterstützt von der JCW-Hauskapelle.

Kinder- und Erwachsenendreigestirn mit JCW-Kapelle

JCW-Schulleitung mit Kinderdreigestirn und der "Prinzengarde"

Nach dem Dreigestirn trat eindrucksvoll die Tanzgruppe der "Kammerkätzchen und Kammerdiener" auf. Die perfekten Tänze sahen ganz anders aus als das Motto der Session 2018: „Mer Kölsche danze us der Reih“.

Winter-Olympiade an der JCW-Schule
(Februar 2018)

In Pyeongchang, Südkorea, fanden die Olympischen Winterspiele 2018 statt. Auch in der JCW-Schule war das im Unterricht ein Thema. Wer in diesen Wochen die Villa Kunterbunt besuchte, konnte das im Sportunterricht sehen. Disziplinen wie Langlauf (Laufen mit Stöcken auf Teppichfliesen), Skeleton (bauchwärts auf dem Rollbrett) oder Rodeln (Langbank mit schiefer Ebene) und andere Disziplinen fanden in der Sporthalle statt.

Winter-Olympiade-Tisch mit Pressewand

Im Kunstunterricht gestalteten die Schüler*innen einen fantasievollen Olympiapark. Auf den folgenden Fotos können Sie sich einen Eindruck verschaffen.

Adventsgruß mit Engel 2017

Die JCW-Schule wünscht Allen eine besinnliche Advents- und Weihnachtszeit !

Mögen unterstützende Engel in der Nähe sein.

Schülerarbeit im Dezember 2017

"Engel zwischen Himmel und Erde",
so lautet das Thema zur Feier der Teilstandorte Lindenburger Allee und Villa Kunterbunt.