Pionier-Kurier - Neue Ausgabe
(Juli 2017)

Kurz vor den Sommerferien ist die zweite Ausgabe der Schülerzeitung "Pionier-Kurier" erschienen. Am Teilstandort in der Tagesklinik Pionierstraße haben Schüler*innen unter Anleitung ihrer Lehrer*innen eine lesenswerte Zeitung erstellt.

Unter anderem wird vom Projekt "Planetenweg" berichtet, außerdem gibt es viele andere spannende Artikel, Witze, Rätsel und Vieles mehr.

Wie man sehen kann, lohnt sich die Lektüre

Hier steht der Pionier-Kurier zum Download bereit. Viel Spaß beim Lesen der bunten online-Ausgabe!

Besuch bei Johann Christoph Winters auf dem Friedhof Melaten (Mai 2017)

Anfang Mai 2017 besuchte eine Gruppe von Schüler/innen der Villa Kunterbunt den altehrwürdigen Kölner Friedhof Melaten.
Zunächst spazierten die Kinder, die Lehrkräfte und der begleitende Klinikseelsorger als Fachmann über die "Millionenallee" genannte Mittelallee vorbei an vielen Gräbern prominenter Kölner.

Jeder Teilnehmer des Schulausflugs durfte zum Gedenken an einer Stelle seiner Wahl eine kleine Grabkerze anzünden und aufstellen.

Sommerhitze ... ab ins kühle Nass !
(Juni 2017)

Wir alle freuen uns über die Sonne und die Wärme des Juni. Manchmal allerdings wird es sehr heiß, auch in unserer Schule.

Die Kinder der Villa Kunterbunt können sich zum Glück jeden Dienstag im Rahmen des Schwimmunterrichts abkühlen.

Aufgrund von Spenden an unseren Förderverein können wir seit Anfang Juni endlich wieder Flossen und neue Tauchringe, Tauchstäbe und „Tauchschlangen“ einsetzen. Wir haben uns sehr gefreut!

Spendenaktion des Zentrums für Lehrerbildung (März 2017)

Die Studierenden des Zentrums für Lehrerbildung (ZfL) der Universität zu Köln organisierten eine Spendenaktion zugunsten unseres Fördervereines Villa Kunterbunt.

Eine Spendenbox zu Weihnachten erbrachte stolze 270 € für das therapeutische Reiten von Klink und Schule.